PRIVACY POLICY

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale per la Protezione dei dati personali (di seguito indicato come GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web di Andrea Evangelista, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.andreaevangelista.it/

 

L’informativa è resa solo per il sito https://www.andreaevangelista.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link ed è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

L’informativa si ispira anche alla direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009 e al Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie” dell’ 8 maggio 2014 

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 4 punto 7 del GDPR 2016/679, il Titolare e il responsabile del trattamento dei Dati è Andrea Evangelista,  con sede in c.da Colle Stella n.9A, Penne, (PE). Il Titolare è a disposizione degli interessati per qualunque informazione inerente il trattamento dei loro dati personali e l’esercizio dei loro diritti.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per poter scegliere o modificare o essere informati dettagliatamente delle opzioni disponibili sull’utilizzo dei cookies visionare la Cookie Policy del sito.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONFERIMENTO

I dati personali saranno trattati da Andrea Evangelista per le seguenti finalità:

  1. Rispondere alle richieste dell’utente dalla sezione “Contatti”. Consenso Non richiestoLa base giuridica si basa sull’articolo 6 par. 1 lett. b) ovvero il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  2. finalità legate all’invio via email di materiale promozionale e commerciale nell’esercizio del soft spam. Consenso non Richiesto La base giuridica è per perseguire ai sensi dell’articolo 6 part.1 lett. f) del GDPR 2016/679 un legittimo interesse da parte del titolare del trattamento e in conformità dell’articolo 130 comma 4 del D. Lgs. 196/2003;
  3. finalità legate all’invio via email di materiale promozionale e commerciale registrandosi volontariamente nella newsletter della società. Consenso Richiesto La base giuridica il consenso dell’interessato ai sensi dell’articolo 6 part.1 lett. a) del GDPR 2016/679;
  4. per valutare possibili candidature lavorative acquisendo i curricula via email o tramite annunci on line. Richiede il consenso esplicitoLa base giuridica è in base all’articolo 111 bis del D. Lgs. 196/2003
  5. finalità di profilazione tramite cookie di terze parti; Consenso necessario come da Cookie Policy
  6. ricerche e analisi statistiche su dati aggregati anonimi, finalizzati a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse per renderlo più funzionale e performante; Consenso non necessario in quanto non si configura il trattamento di dati personali
  7. finalità relative agli adempimenti di leggi e regolamenti; Consenso non Richiesto La base giuridica è in base all’articolo 6 par. 1 lett. c) del GDPR 2016/679;
  8. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. Consenso non Richiesto La base giuridica è in base all’articolo 6 par. 1 lett. f) del GDPR 2016/679 ovvero il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare;
  9. finalità relative agli adempimenti di leggi e regolamenti; Consenso non Richiesto. La base giuridica è in base all’articolo 6 par. 1 lett. fdel GDPR 2016/679 ovvero il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;

 

TRASFERIMENTI

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori della Comunità Europea.

Andrea Evangelista assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile che ha un ambito giuridico di applicabilità extra UE.

In caso diverso, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea così come nel rispetto dei principi del Privacy By Shield in caso di trasferimenti verso gli USA.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

Andrea Evangelista tratterà i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità indicate nella presente informativa.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, Andrea Evangelista tratterà i Dati Personali per il servizio della newsletter fino a quando non deciderai di disiscriverti dal servizio facendo un semplice click nell’email ricevuta.

Fatto salvo quanto sopra, Andrea Evangelista tratterà i tuoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente può esercitare liberamente i diritti di cui agli articoli 15 e ss del GDPR 2016/679 ovvero:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso;
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso;
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati;
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare;
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse;
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 

COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI 

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra, l’interessato può:

  • contattare Andrea Evangelista scrivendo all’indirizzo email: info@andreaevangelista.it 

 

AGGIORNAMENTO E REVISIONE

La privacy policy è stata aggiornata in data 29-09-2019 e potrà essere soggetta a revisioni future.

 

 

COOKIES

COS’È LA COOKIE POLICY

In questa pagina si evidenziano le policy sui cookie utilizzati da Andrea Evangelista in quanto titolare del trattamento che mette in atto per gli utenti che consultano il sito internet e che a vario titolo interagiscono con lo stesso.

Si tratta di un’informativa che si ispira alla direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009 e al Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie” dell’ 8 maggio 2014 per gli interessati che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.andreaevangelista.it/

 

La presente Cookie Policy è parte integrante della Privacy Policy della società.

  1. Definizioni e caratteristiche dei cookie

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza di navigazione per l’utente.

I Cookie prevedono la memorizzazione e la trasmissione di informazioni dalla tua prima visita per poi trasmettere nuovamente informazioni aggiornate in occasione delle tue visite successive al fine di ottimizzare l’esperienza di navigazione ricordandosi di azioni e preferenze (ad esempio la lingua prescelta, le impostazioni di visualizzazione, eventuali dati di login, ecc.) in modo tale da non doverle impostare in occasione delle successive visite.

Vi sono diverse tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per un periodo di tempo prestabilito (che può durare anche anni) e sono definiti cookie persistenti, mentre ci sono cookie che sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser, i cosiddetti cookie di sessione.

Queste tecnologie prevedono quindi un trattamento di dati personali e come tali sono soggetti alla normativa cogente sulla materia.

In linea con la Normativa Applicabile, non dobbiamo richiederti un consenso per l’utilizzo di cookie che sono strettamente necessari per il corretto funzionamento e l’operatività del sito web (denominati cookie tecnici) e per cookie per finalità statistiche (denominati cookie analitici) in forma aggregata, quindi anonima, mentre abbiamo l’esigenza di un tuo consenso esplicito per l’utilizzo di cookie di profilazione di prima e terza parte che creano profili per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hai manifestato durante la navigazione nel nostro sito web.

  1. Tipologia di Cookie utilizzati in questo sito

 

Cookie tecnici

Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Fanno parte di questa categoria i cookie indispensabili il corretto funzionamento del sito web e i cookie funzionali che permettono all’utente di favorire l’esperienza di navigazione in base alle scelte da lui manifestate (ad esempio la scelta della lingua,  ecc.).

Utilizziamo inoltre i cookie tecnici per tener traccia, in conformità con la normativa vigente dei consensi prestati dagli utenti alla ricezione dei cookie di profilazione e analytics di terza parte.

L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.

I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Cookie analitici

Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con il nostro sito web fornendoci informazioni relative alle pagine visitate, il tempo trascorso sul sito, il tipo di piattaforma utilizzata, il numero di click su una determinata pagina, eventuali malfunzionamenti, ecc.

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Utilizziamo Google Analytics per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web per finalità statistiche senza acquisire informazioni personali di identificazione dell’utente. Per come utilizziamo questi cookie sono assimilabili a tutti gli effetti ai cookie tecnici quindi non è richiesto l’esplicito consenso dell’interessato.

Cookie di profilazione

Non utilizziamo cookie di profilazione di prima e di terza parte.

  1. Elenco dei Cookie utilizzati in questo sito web

 

 

Nome Cookie

Tipologia / Scopo

Scadenza

Eventuale Link alla Privacy Policy della terza parte

Cookie Tecnici di prima parte

COOKIE TECNICI DI PRIMA PARTE

Al termine della sessione di navigazione

Cookie tecnici di prima parte strumentali ed essenziali il corretto funzionamento dei sito web.

In linea con la normativa europea sui cookie utilizziamo un cookie tecnico per tenere traccia del consenso dell’utente all’accettazione dell’utilizzo dei cookie di terze parti e di profilazione.

Google Analytics

COOKIE ANALITICI DI TERZA PARTE.

 

Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del loro sito web (pagine visitate, tempo di navigazione, ecc.) fornendo utili statistiche finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatore

https://www.google.it/ policies/technologies/c ookies/

L’utilizzo di questo cookie è utilizzato al solo fine di raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

_utma – 2 anni

 

Utilizziamo questo cookie in forma anonima, anonimizzando l’indirizzo IP dell’utente e non incrociando queste informazioni con terze parti.

_utmt – 10 minuti

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

_utmb – 30 minuti

 

_utmc – sino alla chiusura della sessione

https://tools.google.co m/dlpage/gaoptout

_utmz – 6 mesi

_utmv – 2 anni

Google Tag Manager

COOKIE DI TERZA PARTE

_dc_gtm_UA – Al termine della sessione

https://www.google.com/intl/it/tagmanager/

I tag sono piccole porzioni di codice del sito web che consentono di analizzare il traffico e il comportamento dei visitatori, di verificare l’efficacia della pubblicità online e dei canali sociali, di utilizzare il remarketing e il targeting per pubblico, di sperimentare il sito web e ottimizzarlo.

Hotjar

Hotjar è un tool di visual analytics che consente di analizzare la user experience di un sito web.

1 anno

https://www.hotjar.com/legal/policies/cookie-information

Facebook

Social network

Tag pixel di Facebook

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Linkedin

Social network

Tag pixel di Linkedin

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

ZENDESK

Live Chat pe customer care

https://www.zendesk.it/company/customers-partners/cookie-policy/

 

 

  1. Come posso disabilitare i Cookie

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli o limitarne l’utilizzo.

La disabilitazione dei cookie può comportare problemi nella navigazione del sito web o limitazione nel fruire di tutti i servizi del sito (esempio prenotazione, ecc.). Per la rimozione dei cookies invitiamo l’utente a seguire le istruzioni presenti sulle pagine dedicate dei vari browser:

  • Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

  • Se si utilizza il browser Firefox

Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

  • Se si utilizza il browser Safari

Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

  • Se si utilizza il browser Google Chrome

Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

  1. Aggiornamento e Revisione 

La cookie policy è stata aggiornata in data 29-09-2019 e potrà essere soggetta a revisioni future.